{"product_id":"volatile-castor-olie-250-milliliter","title":"Rizinusöl kaltgepresst bio 250,00 Milliliter","description":"\u003cb\u003eFlüchtiges Rizinusöl\u003c\/b\u003e \u003cbr\u003eRizinusöl wird aus der Frucht des Wunderbaums (auch Ricinus Communis genannt) gewonnen, der auch als „Rizinusbohne“ bekannt ist. Der Wunderbaum zählt jedoch nicht zu den Hülsenfrüchten (Leguminosae) und ist daher auch keine „offizielle Bohne“. Seinen Namen verdankt der Wunderbaum seiner enormen Wuchsgeschwindigkeit. Ursprünglich stammt der Wunderbaum aus Ostafrika, Indien und dem südöstlichen Mittelmeerraum. Durch den Sklavenhandel gelangte er in die Karibik, wo er heute in den gesamten Tropen wächst.\u003cbr\u003e\r \u003cbr\u003eRizinusöl, auch Wunderöl genannt, wird seit Jahrhunderten verwendet. Es wurde beispielsweise bereits von den Ägyptern um 4.000 v. Chr. verwendet. Dies ist bekannt, da es in verschiedenen Gräbern gefunden wurde. Auch die alten Griechen scheinen Rizinusöl gekannt zu haben. Es hatte viele Verwendungsmöglichkeiten, darunter auch medizinische, aber heute verwenden wir Rizinusöl für volleres, kräftigeres Haar und glattere Haut. Es wird pur oder in Kombination mit anderen natürlichen Ölen verwendet.\u003cbr\u003e Da Rizinusöl sowohl reinigende als auch pflegende Eigenschaften besitzt, wird es häufig bei trockener Haut eingesetzt. Es befreit die Poren von Bakterien und sorgt für ein glattes Hautbild. Rizinusöl unterstützt die Regenerationsfähigkeit der Haut. Dank seiner kleinen Moleküle kann das Öl leicht in die tieferen Hautschichten eindringen.\u003cbr\u003e Rizinusöl enthält essentielle Omega-9-Fettsäuren. Dadurch sieht sprödes oder trockenes Haar wieder gesund und glänzend aus.\u003cbr\u003e \u003cbr\u003e- Enthält keine Farbstoffe, künstlichen Duftstoffe und wird nicht an Tieren getestet.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eInhaltsstoffe (INCI)\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Ricinus Communis Rizinusöl\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eVerwendung\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Tragen Sie eine großzügige Menge Öl auf die Haut auf und massieren Sie es gründlich ein.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eLagerungshinweise\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Haltbarkeit: 6 Monate nach dem Öffnen.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eWarnhinweise\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Nur zur äußerlichen Anwendung.","brand":"Volatile","offers":[{"title":"250,00 Milliliter","offer_id":61989169529162,"sku":"844243","price":10.64,"currency_code":"EUR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0924\/5497\/7866\/files\/8715542026181_A1N1.png?v=1788268426","url":"https:\/\/ithomepharma.com\/de\/products\/volatile-castor-olie-250-milliliter","provider":"AtHomePharma","version":"1.0","type":"link"}